logo

Проектирование и производство
торгового оборудования

Республика Крым, г.Симферополь, ул.КИМа, 1

alvix@alvix.ru

+7 978 127 37 97

Корзина пуста

Размещение торгового оборудования

Размещение торгового оборудования в магазине направлено на увеличение торговой площади помещения.

Существует несколько типичных способов разместить торговое оборудование:

1)решетка.

• Продольное расположение витрин в основном используют супермаркеты и аптеки. Покупатель входит в зал, перемещается вдоль стеллажей и выходит через кассы.

• Комбинация продольных и поперечных рядов приводит к более сложным маршрутам перемещения потока покупателей. Это вызывает неудобства у посетителей и обслуживающего персонала.

• Расположение по диагонали не получило широкого распространения.

2)Трек. В этом случае, поток покупателей двигается по кругу. Поиск нужного товара предполагает осмотр всего магазина. Входит покупатель с одной стороны торгового зала, а выходит через кассовый зал с другой. Важно правильно организовать направление движения. Наиболее выгодным, с точки зрения психологии покупателя, считается движение, начиная с правой стороны против часовой стрелки.

3)Комбинация. Чаще всего используется комбинация решетки и трека. Вдоль внешних стен торгового зала прокладывается трековое расположены витрин или прилавков. В центральной части зала товары выставлены на продольных или поперечных стеллажах.

Ряды торгового оборудования не должны загромождать пространство торгового зала. Прилавки и витрины подбираются для конкретного товара. Холодильные камеры, витрины закрытого или открытого типа должны быть легко доступны покупателю для осмотра и выбора товара.

Кассовое торговое оборудование логично расположить на выходе из магазина. За ним удобно установить упаковочные столы.

Подобрать торговое оборудование можно, посетив специализированный магазин торгового оборудования. Заказ оборудования магазина по индивидуальному проекту привлечет покупателей своей индивидуальностью. Выбор прилавков, витрин, мебели для торгового зала будет легче, если сделать не только чертеж, но и 3D изображение. Проект позволит продумать все до мелочей и избежать покупки лишнего оборудования.